участковая ветеринарная лечебница
На страже здоровья с 1918 года
Время работы:
08:00 - 22:00
без выходных
Адрес:
111020, г.Москва
Юрьевский переулок, 19

Дневной стационар для животных

Дневной стационар для животных Дневной ветеринарный стационар для животных + Блок интенсивной терапии.

Нередко, владельцы животных спрашивают: «Можно ли оставить в ветклинике своего питомца после операции для восстановления?»,  и теперь в Калининской ветклинике есть условия для оказания таких услуг и есть что предложить тяжело больным животным и их владельцам. После операции, травмы или в период тяжелого заболевания обменные процессы в организме нарушены и замедлены, ткани и органы недостаточно наполняются кровью, соответственно снижен теплообмен, увеличивается время выведения токсических веществ из организма и соответственно гораздо дольше длятся процессы восстановления и выздоровления, если не принять специальных мер, которые ускорят эти процессы. С этой целью у нас организован дневной стационар для животных, которым без присутствия владельца в период работы ветклиники с 8:00 до 22:00 может быть оказана вся необходимая ветеринарная помощь.

Дневной стационар для животных представляет собой блок интенсивной терапии со специальной медицинской лечебно-диагностической аппаратурой для мониторинга и реанимации тяжелобольных животных. С помощью визуального мониторинга и специализированного оборудования осуществляется контроль за пациентами и их жизненно важными параметрами. Специальные датчики (мониторы) отслеживают физиологические показатели пациента (пульс, давление, частота дыхательных движений). При изменении одного из параметров (например, давления) раздается громкий Дневной стационар для животных сигнал, предупреждающий о возможной опасности. Боксы для животных изготовлены из толстого, гладкого, тактильно приятного высококачественного пластика, обладающего противоударными и противомикробными свойствами, решетчатые дверки выполнены из высококачественной нержавеющей пищевой стали. Каждый бокс оборудован системой слива в канализацию и электроснабжения. Дополнительно бокс может обеспечиваться системой подогрева или подачи кислорода для оксигенотерапии. Блок интенсивной терапии оснащен мощной раздельной приточно-вытяжной вентиляцией, при этом приточная система вентиляции снабжена системой фильтрации входящего воздуха и подогрева в холодное время года, а сплит-система кондиционирования обеспечивает снижение температуры в жаркое время до необходимых параметров. Отдельная вытяжная система вентиляции обеспечивает удаление продуктов жизнедеятельности животных, содержащихся в воздухе. Таким образом, в блоке интенсивной терапии постоянно поддерживается температура и влажность на оптимальном уровне. Постоянный контроль температуры особенно необходим животным после операции, находящимся в стадии выхода из наркоза. Весь этот комплекс обеспечивает комфортные, оптимальные для выздоровления, условия пребывания животных.

 

Дневной стационар для животных Преимущества и назначение ветеринарного стационара для животных:

  1. Услуги дневного стационар незаменимы, если владельцы животных не могут дома самостоятельно проводить сложные ветеринарные процедуры, прописанные ветеринарным врачом.
  2. Дневной стационар для животных – это оптимальные условия для тяжело больных животных, которые нуждаются в длительном наблюдении и оказании в этот период специализированной ветеринарной помощи.
  3. Животное, нуждающееся в оказании ветеринарной помощи, в дневном стационаре находится под опекой высококвалифицированного ветеринарного персонала, специализирующегося в области анестезиологии и реанимации.
  4. Животное в дневном стационаре находится в условиях оптимального для выздоровления микроклимата.
  5. В дневном стационаре для животных функционирует высокоточная аппаратура для круглосуточного мониторинга и оказания интенсивной терапии в критическом случае.
  6. В дневном стационаре имеются кислородные камеры и кислородные концентраторы, которые позволяют проводить оксигенотерапию, так как использование кислорода необходимо большинству тяжело больных животных: при легочной и сердечной недостаточности, отравлениях, гипоксии органов и тканей, вызванной рядом тяжелых, терминальных состояний, а также в послеоперационном периоде.
Контакты
111020, г. Москва, Юрьевский пер., д.19