участковая ветеринарная лечебница
На страже здоровья с 1918 года
Время работы:
08:00 - 22:00
без выходных
Адрес:
111020, г.Москва
Юрьевский переулок, 19

Кормление кошек

                                       
Кормление кошек Часто на приеме возникает вопрос: как правильно кормить кошку? Эта статья – попытка ответить на самые распространенные вопросы и развеять частые заблуждения владельцев кошек. Не претендую на бесспорность. Это только мое мнение.
Итак, вопрос первый: готовый корм или домашняя пища? Т.к. кошки – существа очень специфические и не могут обходиться без некоторых веществ (например, таурин), то многие (если не все) производители готовых кормов добавляют такие вещества , делая корм сбалансированным. Надо только оговориться, что рекомендовать стоит только профессиональные корма премиум-класса.
Вопрос второй: сухой корм или консервы? По правилам кормления готовыми кормами можно комбинировать сухой корм и консервы, но только в пределах одной фирмы. Можно давать и только консервы, но иногда это дороговато. При желании можно остановиться и только на сухом корме, но в таком случае нужно очень внимательно смотреть за количеством воды, которое потребляет кошка ( по своей физиологии кошки мало пьют воды, а сидя на влажном корме вообще могут отказаться от неё).
Вопрос третий: если всё-таки домашняя пища, то какая именно? Часто слышу, что владельцы пытаются кормить кошек чистым мясом, аргументируя это тем, что в естественной среде кошки едят мышек-птичек. Но ведь мышка-птичка это не 100% кусок только мяса. Именно мышечной массы там как раз не много – от силы 1/3, а остальное кожа, жидкости, косточки и ,конечно же, желудочно-кишечный тракт, заполненный как раз растительной пищей. Исходя из этого и стоит строить рацион при натуральном кормлении : мясо – куриная грудка, говядина, индейка, (вареное), крупы (рис, гречка), овощи (кроме свеклы и картофеля). И , конечно же, добавления витаминных препаратов с таурином.   

 

Ветеринарный врач Калининской ветлечебницы Тимкина Т.М.

Контакты
111020, г. Москва, Юрьевский пер., д.19