участковая ветеринарная лечебница
На страже здоровья с 1918 года
Время работы:
08:00 - 22:00
без выходных
Адрес:
111020, г.Москва
Юрьевский переулок, 19

Синдром реминантного яичника или неудачная стерилизация

 Три года назад хозяйка годовалой британской кошки по кличке Лиза решила провести стерилизацию своего животного, но в ветеринарную клинику ехать не захотела и вызвала ветврача домой. После проведения операции признаки течки у кошки не прекращались, и хозяйка применяла гормональные препараты для подавления негативных проявлений полового возбуждения. Со временем эти препараты перестали «помогать», кошка во время течки причиняла довольно много хлопот владельцам постоянными криками и метила территорию. Наконец, терпение хозяев лопнуло, а поскольку к проводившему операцию врачу они обращаться не пожелали, животное принесли в Калининскую ветеринарную лечебницу, чтобы решить эту проблему.
Так как хозяева не могли рассказать технических подробностей операции, в Калининской ветлечебнице было предложено провести тест с хорионическим гонадотропином для подтверждения наличия реминантного (части яичника оставленного в теле животного)  яичника у кошки. Тест показал высокий уровень прогестерона, что не оставило сомнений – у кошки есть функционирующая ткань яичника и подтвердил необходимость проведения повторной операции по ее удалению.
         Во время операции на культе левой связки яичника был обнаружен и благополучно удален реминантный яичник, который и не давал покоя кошке и ее хозяевам. На повторном осмотре через 5 дней хозяйка кошки Лизы отметила, что после проведения операции кошка стала более ласковой и пропали негативные проявления течки. Врачи получили благодарность хозяев за избавление от ночных криков питомца, а кошка избавилась от гормонального стресса.
Совет ветврача. Проведение операций на дому, где условия по ряду параметров зачастую не отвечают ветеринарным требованиям, повышает риск осложнений и снижает  результативность оперативных вмешательств. Поэтому настоятельно рекомендуем всем владельцам животных проводить операции своих любимцев не на кухнях, а в ветеринарных клиниках, помещения которых для этого специально подготовлены и оснащены всем необходимым оборудованием, расходными материалами и ветеринарными препаратами, в том числе и на случай осложнений. Да и гарантий достаточной квалификации ветеринарного врача, работающего в ветклинике гораздо больше, чем у врача, которого вы найдете по интернету и пригласите на дом.


Ветеринарный врач Калининской ветлечебницы Балашов Геннадий Витальевич

Контакты
111020, г. Москва, Юрьевский пер., д.19