участковая ветеринарная лечебница
На страже здоровья с 1918 года

Чего только звери не едят

Что только наши домашние питомцы не едят! Какими вкусняшками их не корми, а они все равно ищут что бы еще попробовать на зуб. Эта история про очередного четвероногого любителя экзотики. На прием в Калининскую участковую ветеринарную лечебницу к ветеринарному хирургу Юневу В.Н. привели 4-летнего кобеля породы бивер-йорк. Со слов владельца, на протяжении недели собаку периодически рвало. Состояние собаки было угнетенное, аппетит снижен.

Калининская ветклиника При осмотре в области желудка пальпировалось уплотнение. На рентгеновских снимках с контрастным веществом, сделанных трижды в течение 24 часов, визуализировалось инородное тело в желудке, а также присутствовали признаки скопления газов, характерного для пациентов с инородным телом в желудочно-кишечном тракте.

Ветврачом Юневым В.Н. было предложено владельцам оперативное удаление инородного тела из желудка. Собаке была сделана премедикация, через 15 минут был дан наркоз.Калининская ветклиника

В ходе операции в желудке был обнаружен и извлечен крупный конгломерат шерсти, намотавшейся на пластиковую проволоку. Кроме того, кишечник собаки был сильно воспален.

После окончания операции собаке была поставлена капельница с витаминами и антибактериальным препаратом. На 7 дней были назначены антибиотики, на 5 дней - инфузионная терапия, обработки шва хлоргексидином и мазью левомеколь.

На 10 дней были назначены обволакивающие слизистую желудка и кишечника препараты и препараты, регулирующие метаболизм.

На первые 3 дня после операции была рекомендована голодная диета. С 4-го дня постепенное введение диетического ветеринарного корма.

Через 12 дней после операции швы сняли. Состояние собаки было удовлетворительное, стул нормальный, аппетит хороший, собака активна и владелец надеется, что его питомец не будет добавлять в свой рацион несъедобные предметы.

Контакты
111020, г. Москва, Юрьевский пер., д.19